Звезда «Девственницы Джейн» пожаловалась, что латиноамериканские актрисы зарабатывают меньше афроамериканок

0

28 ноября 2018

0
 комментариев

Звезда «Девственницы Джейн» и недавней «Аннигиляции» Джина Родригес оказалась в центре небольшого скандала из-за неосторожного комментария: Родригес позволила себе публично заявить, что латиноамериканские-де актрисы зарабатывают меньше актрис афроамериканского и азиатского происхождения.

Неосторожное замечание Джина Родригес высказала в ходе круглого стола, организованного Net-a-Porter с участием знаменитых актрис из кино и сериалов – помимо звезды «Девственницы Джейн», в дискуссии также приняли участие Эллен Помпео («Анатомия страсти»), Габриэль Юнион («Быть Мэри Джейн») и Эмма Томпсон («Реальная любовь»).

«Я так боюсь говорить о равенстве гонораров, – призналась Джина Родригес. – Особенно если мы принимаем во внимание еще и интерсекциональный аспект проблемы – белым женщинам платят больше, чем темнокожим, темнокожим – больше, чем азиаткам, а азиаткам – больше, чем латиноамериканкам. Начинать эту дискуссию очень страшно».

Боялась актриса, как выяснилось, не зря: после круглого стола многие поспешили раскритиковать Джину за ее слова и напомнить, что на деле многие латиноамериканские звезды зарабатывают куда больше своих коллег. Телевизионный критик Ребекка Теодор-Вачон подытожила возникшую волну критики в адрес Джины Родригес одним коротким сообщением:

«По поводу того, что Джина Родригес сказала, будто темнокожим актрисам платят больше, чем латиноамериканкам: самая высокооплачиваемая актриса по данным Forbes – София Вергара ($42,5 млн). Керри Вашингтон – единственная темнокожая актриса в этом списке, и находится она на 8 месте».

Согласно статистике Partnership for Women & Families, белые женщины в США зарабатывают 77 центов на каждый доллар, который зарабатывают белые мужчины. Для сравнения, азиатки – 85 центов, темнокожие женщины – 61 цент, а латиноамериканки – 53 цента, то есть, если принимать во внимание состояние заработной платы в целом, а не только по индустрии шоу-бизнеса, то Джина Родригес как раз права и критики в свой адрес не заслуживает.

Автор: Олеся Шишкина

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.