Вампиры против ЦРУ: режиссер «Сумерек» рассказала, каким изначально был сценарий фильма

0

29 октября 2018

0
 комментариев

Кэтрин Хардвик, режиссер первых «Сумерек», которые в ноябре этого года отметят 10-летний юбилей, продолжает делиться интересными подробностями со съемок. Так, режиссер рассказала, что изначально сценарий «Сумерек», который неоднократно дорабатывался, был совсем другим.

Фрагмент «Сумерек» 2008 года

Это сегодня «Сумерки» ассоциируются у нас с молодежной драмой с примесью вампиризма, а вот изначально сюжет фильма больше походил на некий триллер, в котором были агенты ЦРУ, гидроциклы, а Белла была спортсменкой и звездой школы. Кэтрин Хардвик делится воспоминаниями о первой версии сценария:

«Изначальная версия сценария, которую я читала, прошла через весь производственный процесс MTV и Paramount. Ничьей вины тут нет, но правок и рекомендаций – попробуй это, попробуй то – было очень много. В результате сценарий очень далеко отошел от книги и не понравился мне вообще. И ни одна из студий не хотела браться за съемки. Так что Paramount решила начать все заново».

Главная героиня, судя по рассказу Кэтрин, была совсем другой – совсем не похожей ни на версию в исполнении Кристен Стюарт, ни на версию из книг Стефани Майер:

«В самой первой сцене нам давали понять, что Белла – звезда легкой атлетики, а не обычная девушка… Она с самого начала очень крутая, а потом всё докатывается до агентов ЦРУ, преследующих вампиров на гидроциклах… В общем, пустились во все тяжкие. Белла, к счастью, на ЦРУ не работала, но фильм, конечно, был совсем другой».

Автор: Олеся Шишкина

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.