В роли царицы: актрисы, сыгравшие Клеопатру

0

Посмотреть хорошее кино, немного освежить знания по истории и вдохновиться образом величественной женщины – сделать всё это можно за один вечер, достаточно включить любой из многочисленных фильмов про Клеопатру. С начала ХХ века по наши дни царицу играли лучшие актрисы с бесспорным талантом и яркой, запоминающейся внешностью. Её необычная судьба отражена в десятках картин, но мы выбрали четыре самых впечатляющих образа, способных вдохновить и сегодня.

Софи Лорен

Легендарная актриса сыграла Клеопатру на раннем этапе своей карьеры, в 1954 году. В итальянской комедии «Две ночи с Клеопатрой» ещё совсем молодая Софи исполняет сразу две роли: царицы и её двойника. Фильм не претендует на историческую точность и предлагает лёгкий смешной сюжет с забавными, даже немного наивными шутками. Современного зрителя сложно удивить историей про героинь-близняшек, однако подобная картина – то, что нужно, если хочется просто расслабиться и посмеяться. Кроме того, наблюдать за игрой Софи Лорен – всегда интересно!   

Вивьен Ли

Клеопатру актриса сыграла в 1945 году, через несколько лет после своей звёздной роли в «Унесенных ветром». Фильм «Цезарь и Клеопатра» рассказывает о том, как юная героиня познакомилась с Юлием Цезарем. Вивьен Ли, которой на момент съемок было 32 года, удалось достоверно воплотить образ 16-летней девушки, только вставшей на сложный и опасный путь будущей царицы. Актриса смогла объединить кротость, наивность и намеки на жесткий, непоколебимый характер, на особую внутреннюю силу. Посмотреть фильм стоит из-за игры Вивьен Ли, её дуэта с Клодом Рейнсом, а также исключительных для своего времени декораций и костюмов.     

Элизабет Тейлор

Элизабет Тейлор сыграла царицу в фильме «Клеопатра» 1963 года. Ей удалось создать многогранный, богатый и сложный образ, объединить разные представления о Клеопатре. Несмотря на то, что критики противоречиво отзывались о её игре, смотреть на Элизабет Тейлор в этой роли по-прежнему интересно. Захватывает и наблюдение за деталями, например, грим актрисы, её костюмы и внешний вид в целом оказали большое влияние не моду. После просмотра картины даже в наше время появляется желание повторить невероятный макияж глаз Клеопатры и выбрать наряд в античном стиле.

Моника Беллуччи

В 2002 году «очередь» играть Клеопатру дошла до Моники Беллуччи. Итальянская актриса предстала в роли царицы в комедийном фильме «Астерикс и Обеликс. Миссия Клеопатра». Ей выпала непростая задача – демонстрировать величественность Клеопатры и сохранять царскую невозмутимость, пока вокруг происходят абсурдные и смешные события. И Моника прекрасно с ней справилась. Оригинальные наряды, талант актрисы и её магнетический взгляд – всё это сделало Клеопатру из французской комедии роскошной, запоминающейся и достоверной. Теперь при упоминании царицы многим приходит на ум именно Моника Беллуччи, несмотря на то, что фильм «Астерикс и Обеликс. Миссия Клеопатра» очень далёк от истории.

Список наглядно показывает, что в разные десятилетия Клеопатру играли красивейшие актрисы своего времени. Неудивительно, что именно Клеопатра считается создательницей многих рецептов по уходу за собой, например, молочных ванн и умывания с розовой водой. 

Практиковать подобные методы можно и сегодня: ценные свойства розовой воды учли эксперты NIVEA при создании новой линейки продуктов для очищения кожи. Средство MAKE UP EXPERT «Мицеллярная вода + розовая вода» легко снимает макияж и одновременно с этим ухаживает за кожей. Розовая вода, входящая в состав продукта, дарит нежный уход: питает и увлажняет на 24 часа, успокаивает чувствительную кожу, предотвращает сухость и раздражение после снятия макияжа. А мицеллы позволяют быстро и без раздражения удалить косметику, даже яркие стрелки в стиле Клеопатры!

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.