В Киновселенной Marvel появится супергерой гей

0

7 марта 2019

1
 комментарий

Продюсер Виктория Алонсо считает, что мир к этому готов.

 

Поделиться

Вице-президента по производству Marvel Studios Виктория Алонсо заявила, что пришло время для появления персонажа-гея в Кинематографической вселенной Marvel.

«Мир к этому готов», — заявила она.

Разговоры о репрезентации ЛГБТКИА в фильмах студии стали предметом обсуждения после того как появились слухи о том, что на главную роль в фильме «Вечные» хотят найти открытого мужчину-гея. Кастинг якобы уже начался. Алонсо была на волосок от того, чтобы подтвердить эту информацию, но в итоге ограничилась обещанием, что картине подберут лучший актёрский состав из возможных.

«Весь наш успех основан на невероятно разных людях. Почему бы не мы симпатизировали разнообразию? Почему мы должны хотеть, чтобы о нас узнавал только один тип людей? Наша аудитория глобальна, разнообразна, инклюзивна. Если мы не сделаем это для них, мы потерпим неудачу. Если мы не будем развиваться, у нас не будет дальнейшего успеха. Мы хотим, чтобы наши фильмы смотрели все», — сказала Виктория Алонсо.

Ранее в «Дэдпуле 2», который не входит в Кинематографическую вселенную Marvel, появлялась героиня-лесбиянка — Сверхзвуковая Боеголовка в исполнении Брианны Хильдебранд. Если слухи насчёт «Вечных» подтвердятся, это станет первым случаем появления персонажа-гея за историю MCU.

Президент Marvel Studios Кевин Файги в 2015 году говорил, что этого стоит ожидать в течение ближайших десяти лет.

«Вечные» — это раса суперлюдей, которая описывается как ответвление эволюционного процесса, создавшего разумную жизнь на Земле. Этот процесс запустили могущественные космические боги Целестиалы. В качестве постановщика к проекту прикреплена Хлоя Чжао. Съёмки могут начаться уже в сентябре этого года, а премьера состояться 6 ноября 2020 года.

7 марта в прокат вышел первый фильм MCU с женщиной-героиней, «Капитан Марвел».

Автор: Ольга Щербинина

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.