Стало известно количество кроликов на костюме Мелиссы МакКарти во время вручения «Оскаров»

0

27 февраля 2019

Написать отзыв

Актриса, номинированная в категории «Лучшая женская роль», представляла награду за дизайн костюмов в наряде, вдохновленном драмой «Фаворитка».

 

Поделиться

Одним из самых запоминающихся нарядов во время церемонии вручения премии Американской киноакадемии был костюм Мелиссы МакКарти, который она надела для представления номинации «Лучший дизайн костюмов». На актрисе было платье с огромным шлейфом, утыканном плюшевыми кроликами. Как известно, в фильме «Фаворитка» фигурировало 17 кроликов – столько зверюшек находилось в покоях королевы Анны. Но сколько было на костюме МакКарти?

Этим вопросом заинтересовался ресурс Slate и обратился к Кате Кахилл, которая вот уже третий год обеспечивает костюмами церемонию киноакадемии.

Мелисса МакКарти и Брайан Тайри Генри

«Мне пришлось найти 52 кроликов за 48 часов, – говорит Кахилл. – Донна Джиглиотти, которая продюсировала шоу, пришла ко мне и рассказала, что на приеме в честь церемонии говорила с Мелиссой, и у нее есть потрясающая идея. «Созвонитесь?» Я дозвонилась до нее только на следующее утро. Это была пятница. И она сказала: «Я обожаю «Фаворитку» и хочу выйти как королева Анна со шлейфом. И чтоб на нем сидели кролики. Такие гротескные. Чтоб была дичь». Она даже поговорила с Сэнди Пауэлл, дизайнершей костюмов фильма, убедилась, что та не обидится. Сэнди сказала: «Да, Господи, вперед!». Вторым элементом образа был парик в стиле Марго Робби из «Двух королев». Она хотела, чтобы на ней были части всех номинантов, включая шляпу из «Баллады Бастера Скраггса»».

Мелисса МакКарти на сцене

Таким образом, Брайан Тайри Генри, который выходил с МакКарти, совместил в своем наряде оставшихся номинантов – «Мэри Поппинс возвращается» и «Чёрную Пантеру». Но оказалось, что он тоже обожает «Фаворитку» и хотел прикинуться героиней Эммы Стоун – отсюда и плоская шляпка на его голове.

Брайан Тайри Генри известен по роли гангстера из «Вдов»

Времени для того, чтобы сделать 52 реалистичных кролика не было – до церемонии оставалось два дня. В итоге Кахилл со своими помощниками оббежала не только магазины игрушек, но и аптеки, в которых нашлись плюшевые кролики. Некоторых докупили в отделах игрушек для собак.

Мелисса МакКарти за кулисами

В качестве парика а-ля Марго Робби выступил купленный обычный парик (за 2000 долларов) и выстриженный как следует. В день последней примерки, когда уже нашли шляпу Бастера Скраггса (с ней проблем не было), Мелисса примерила костюм и сказала: «На шляпе должен быть кролик». Так на шляпе образовался серый кролик. «Мы называли его «Сбитый кролик» и очень боялись, что он оторвется», – рассказывает Катя Кахилл. Но клея вбухали достаточно много, так что игрушка удержалась.

Шлейф костюма МакКарти

Над костюмами МакКарти и Генри трудились 30 человек.

Автор: Татьяна Шорохова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.