Сценарист «Зеленой книги» не появится на премии Critics’ Choice Awards

0

12 января 2019

Написать отзыв

Картина, недавно получившая три премии «Золотой глобус», в очередной раз оказалась в центре скандала.

Поделиться

Ник Валлелонга, сценарист и продюсер комедии «Зеленая книга», не появится на премии Critics’ Choice Awards. Есть вероятность, что Валлелонга и вовсе исчезнет с радаров СМИ на весь оставшийся наградной сезон.

Сценарист подвергся критике из-за своих старых антимусульманских твиттов. Впоследствии Валленонга удалил твит и свой аккаунт в Twitter, а затем принес официальные извинения. Он, в частности, сказал: «Я всю свою жизнь пытался донести историю о преодолении разногласий на экраны, и приношу глубочайшие извинения всем, кто связан с „Зеленой книгой“. Особенно блистательному Махершале Али и всем, кто исповедует ислам, за боль, которую я причинил».

Комедия Питера Фаррелли «Зеленая книга» основана на реальных событиях. Фильм рассказывает о путешествии по Югу США пианиста Дона Ширли (Махершала Али) и обычного водителя-итальянца (Вигго Мортенсен) во времена расовой сегрегации. Лента является личной для 59-летнего Валлелонги, ведь водителем был его отец — Тони «Болтун» Валлелонга.

С фильмом, премьера которого прошла на кинофестивале в Торонто, последнее время было связано несколько скандалов. Сначала Вигго Мортенсен, промотируя картину, произнес слово «ниггер», после чего тоже приносил извинения. Затем родственники Ширли выступили с заявлением, что покойный пианист изображен некорректно, и вся лента — «симфония лжи». Затем и американские критики подлили масла в огонь рядом текстов о том, нужен ли в наше время еще один фильм о прозревшем белом человеке, который помог чернокожему персонажу найти свое место в мире.

«Зеленая книга» представлена в 7 номинациях Critics’ Choice Awards: «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучший актер», «Лучший актер второго плана», «Лучший сценарий», «Лучший оригинальный саундтрек», «Лучший комедийный актер». Вручение наград пройдет 13 января.

THR

Автор: Вова Вишневый

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.