Роберт Родригес снял фильм за 7 тыс. долларов

0

7 марта 2019

Написать отзыв

Его премьера состоится уже 12 марта.

 

Поделиться

Режиссёр фильмов «Город грехов» и «Алита: Боевой ангел» возвращается к истокам. Свой первый полнометражный фильм Роберт Родригес снял всего за 7 тыс. долларов. «Музыкант» вышел на экраны в 1993 году, а в 1995-м его пересняли под названием «Отчаянный» с Антонио Бандерасом в главной роли и бюджетом 7 млн долларов.

Сейчас же режиссёр решил снова поработать с крайне ограниченными средствами и снял хоррор «Красный 11». Родригес выступил на проекте оператором, монтажёром и сценаристом. Съёмочный процесс, который проходил параллельно с работой над «Алитой», тоже запечатлели, о нём выпустят отдельный документальный фильм.

Всё это — часть проекта «Бунтарь без съёмочной группы» (Rebel Without a Crew). В нём принимают участие ещё пять режиссёров — Скарлет Морено, Алехандро Монтойя Марин, Бола Огун, Бонни Кэтлин Райан и Джош Стифтер, которые снимут кино с бюджетом 7 тыс. долларов.

«Красный 11» — адаптация сценария, написанного 25 лет назад и основанного на опыте Роберта Родригеса в Медицинском исследовательском центре. Действие фильма происходит в мрачной, искажённой версии мира исследований легальных наркотиков. Там молодые парни становятся лабораторными крысами, чтобы быстро заработать деньги, а наш герой вписался во всё это, чтобы выплатить долг в 7 тыс. долларов. У истории есть и неожиданный фантастический поворот, потому что, находясь под воздействием экспериментальных наркотиков, «Красный» не знает, что перед ним — правда факт или вымысел.

«Музыкант» вошёл в Книгу рекордов Гиннесса как самый малобюджетный фильм, чьи сборы превысили 1 млн долларов (в общей сложности картина собрала 2 млн долларов).

Премьера фильма «Красный 11» пройдет 12 марта на кинофестивале SXSW.

Автор: Ольга Щербинина

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.