Режиссер «Салюта-7» экранизирует «Текст» Глуховского

0

28 января 2019

Написать отзыв

В главных ролях снимутся Александр Петров, Иван Янковский и Кристина Асмус.

 

Поделиться

Бестселлер Дмитрия Глуховского «Текст» лег в основу новой картины режиссера эпика «Салют-7» Клима Шипенко. Это история 27-летнего Ильи Горюнова (Александр Петров), который отсидел семь лет по ложному обвинению. Возвращение к прежней жизни ему дается с трудом, и Илья решает отомстить Петру (Иван Янковский), по вине которого оказался за решеткой. В результате Горюнов получает доступ к смартфону обидчика, а вместе с ним – к жизни Петра. Он постепенно становится Петром, участвуя в переписке с его родителями, девушкой (Кристина Асмус), коллегами.

Писатель (он же автор сценария) утверждает, что к кастингу не имел отношения, предпочел не вмешиваться. Шипенко говорит, что при создании фильма старались оставаться верными духу книги. «На мой взгляд, роман написан очень кинематографично, ярко и образно. Читая книгу и сценарий, ты будто уже видишь фильм, он у тебя перед глазами», – считает постановщик.

«Текст» – второй проект видеосервиса START после криминальной драмы Юрия Быкова «Завод». По словам сооснователя сервиса и генерального продюсера «Текста» Эдуарда Илояна, START продолжит развивать направление по производству картин.

Съемки «Текста» начались в январе на Мальдивах, а 27 января съемочная группа приняла участие в традиционном для российских кинематографистов ритуале. Разбивали тарелку с написанными на ней именами команды фильма в подмосковном Дзержинске, где пройдет основной съемочный этап.

Прокатывать «Текст» в России будет компания «Централ Партнершип».

Автор: Татьяна Шорохова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.