Рецепт для воскресного завтрака: яйцо-пашот с крабовой котлетой

0

Традиционное французское блюдо с мягким кремообразным желтком в подушечке из белка стало одним из самых популярных вариантов завтрака и в нашей стране. Узнать о том, как приготовить яйцо-пашот с оригинальным дополнением в виде крабовой котлеты и овощной сальсы, предлагает шеф-повар ресторана Seven Дмитрий Шуршаков.

Ингредиенты:

хлеб – 50 г

яйцо – 2 шт.

соус голландский – 40 г

авокадо – 50 г

помидор черри – 20 г

кукуруза консервированная – 20 г

масло растительное – 50 г

кинза – 3 г

лук порей – 2 г

сливочное масло – 10 г

уксус 9% – 10 г

Для котлет:

мясо краба – 100 г

тигровые креветки – 50 г

сливки – 15 г

соль – 3 г

яйцо – ½ часть

Способ приготовления:

1. Мясо краба и креветки пропустить через мясорубку. Добавить сливки, соль, яйцо, перемешать и убрать на 30 минут в холодильник. Затем сформировать котлеты и обжарить с двух сторон по 30 секунд до золотистой корочки. Довести в духовке до готовности в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

2. В кипящую воду на медленном огне добавить соль и столовый уксус, перемешать и разбить сырые яйца. Варить в течение 3 минут.

3. Обжарить хлеб с двух сторон на сливочном масле. Авокадо почистить, вырезать дольку и обжарить с двух сторон на растительном масле. На обжаренный хлеб выложить котлеты, яйца-пашот, сверху полить голландским соусом. Посыпать кукурузой, выложить сверху порезанный черри, обжаренный авокадо и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.