Первый трейлер «Смерти и жизни Джона Ф. Донована» Ксавье Долана: Джон Сноу переписывается с фанатом

0

25 января 2019

Написать отзыв

Канадский режиссер впервые снял картину на английском языке. Ее судьба оказалась сложной.

 

Поделиться

«Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» – первый фильм Ксавье Долана («Мамочка», «Том на ферме»), премьера которого прошла не в Европе, а на кинофестивале в Торонто. Герой из названия в исполнении звезды «Игры престолов» Кита Харингтона – популярный актер из телесериалов. Он постепенно становится знаменитым, но в душе он простой парень, которому доставляет радость переписка с юным фанатом из Англии (эту роль играет Джейкоб Тремблэ из «Комнаты»). Мать мальчика (Натали Портман) сбивается с ног, чтобы угодить сыну, но он мечтает лишь об актерской карьере и однажды хочет стать как Джон Ф. Донован.

Долан с присущей ему дотошностью копается в мире звезд и их фанатов, но делает это несколько неуклюже и с излишним пафосом. Возможно, поэтому «Донована» приняли в Торонто довольно прохладно. Тем не менее, этот фильм заслуживает внимания как минимум ради сильнейших работ Харингтона и Портман.

Съемки фильма длились долго, но еще дольше шел монтаж. За это время Долан успел снять драму «Это всего лишь конец света» и получить за нее премию в Каннах. Во время работы над «Донованом» пришлось полностью вырезать сюжетную линию с героиней Джессики Честейн – она играла журналистку, которая выясняла о переписке актера с мальчиком. В финальной версии история вылезает на свет без ее помощи.

В фильме также снимались: Сьюзен Сарандон, Кэти Бэйтс, Бен Шнетцер, Тэнди Ньютон, Майкл Гэмбон и Сара Гадон.

«Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» выйдет в марте во Франции. Его прокатная судьба в России пока неясна.

Автор: Татьяна Шорохова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.