«Оскар» официально остался без ведущего

0

6 февраля 2019

Написать отзыв

Ранее комедийный актер Кевин Харт покинул пост ведущего церемонии вручения премий из-за скандала.

 

Поделиться

Новый президент ABC Entertainment Карей Берк сообщила, что 91-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств и наук впервые за долгие годы пройдет без ведущего. Последний раз такое случалось в 1989 году.

«Иронично, что отсутствие определенности на счет “Оскара” заставило людей говорить о церемонии. Им не все равно, и это восхитительно. Мы соберем большую аудиторию, потому что в соревновании участвуют крупные, популярные проекты. Людям действительно интересно, кто победит», — считает Берк.

Она рассказала, что после ситуации с отказом Кевина Харта вести церемонию не было никакой сумятицы. Актер оказался замешан в скандал вокруг его старых гомофобных твитов.

«Была идея оставить только презентеров, мы решили так и сделать. Главная цель — сделать так, чтобы шоу не длилось дольше трех часов, как и обещала Академия телеканалу. Продюсеры мудро решили сделать главными звездами мероприятия знаменитостей и сами фильмы. И это лучший способ сделать церемонию оживленной», — заявила Берк.

В декабре, два дня спустя после назначения на пост ведущего «Оскара», комедийный актер Кевин Харт сложил с себя полномочия и сделал следующее заявление:

«Я решил отказаться от проведения “Оскаров” в этом году, потому что не хочу отвлекать на себя внимание в вечер, который должен отмечать достижения множества талантливых артистов. Я искренне прошу прощения у ЛГБТК-сообщества за свои высказывания в прошлом. Мне жаль, что я кого-то обидел. Я меняюсь в лучшую сторону и не собираюсь останавливаться. Моя задача — объединять людей, а не разделять. С любовью и уважением к Киноакадемии. Надеюсь, мы еще встретимся», — написал он в Twitter.

Речь идет о его твитах почти десятилетней давности. В 2010 году Харт сравнивал фотографию в чьем-то профиле с «гей-рекламой СПИДа», в 2009-м писал: «Он толсторожий педик». В 2011-м шутил: «Если мой сын попробует поиграть в кукольный дом моих дочерей, я надену ему дом на голову со словами: “Прекрати, это занятие для геев”».

В этот раз Харт решил не оправдываться, так как, по его словам, «это уже неоднократно всплывало, и я говорил об этом, приносил извинения, говорил, что был неправ. Все это уже было, и мне не хочется ворошить прошлое. Сейчас я уже совсем другой человек».

В январе 2019 года в прокат вышел фильм «1+1: Голливудская история» с Хартом и Брайаном Крэнстоном в главных ролях. Это американский ремейк известной французской картины «1+1» 2011 года.

Список номинантов на премию «Оскар» вы можете найти здесь. Церемония вручения премии состоится в ночь на 25 февраля.

Автор: Ольга Щербинина

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.