«На сегодняшний день – это лучшее, что я сделал»: Сарик Андреасян о фильме «Непрощенный» и новом эпичном проекте

0

Вчера в рамках ежегодного форума «Кино Экспо» был показан новый фильм Сарика Андреасяна «Непрощенный» с Дмитрием Нагиевым в главной роли. Картину актер и шоумен представил лично, однако с журналистами побеседовать не успел, и мы расспросили режиссера картины о том, оправдались ли его ожидания относительно выпущенного проекта.

Сарик, скажите, вы уже читали и слышали критику на «Непрощенного». С какими отзывами на свой фильм вы уже ознакомились?

– Фильм посмотрело уже достаточное количество человек, мы показывали его на 5-6 различных фестивалях, и я читал только хорошие отзывы. Максимум была одна плохая рецензия, но она не имела ничего общего к критике фильма – автору не нравился лично я и Дмитрий (Нагиев – прим. ред.). О самой картине плохо написано не было. Так что реакция оказалась положительной.

Вы удовлетворены тем, каким в итоге получился «Непрощенный»? Сделали все, что хотели?

– Да. Обычно, когда режиссеров спрашивают: «Что бы вы поменяли?», они отвечают, что поменяли бы все, но у меня такого нет. Я считаю, что на сегодняшний день – это лучшее, что я сделал. В следующий раз буду стараться делать еще лучше.

Критики и зрители говорят, что вам хорошо удаются драмы. Им понравилось и «Землетрясение», и «Непрощенный». Не думали ли вы полностью уйти в этот жанр?

– Очень сложно найти истории, которые тебя реально волнуют. Я пока не нахожу ту историю, которую хочу рассказать. В случае с «Землетрясением» и «Непрощенным» – это те две картины, которые я мечтал снять, если найду еще что-то, то обязательно это сделаю.

Над какими проектами вы сейчас работаете?

– Сейчас мы начали масштабную работу над фильмом «Самсон». Это библейский эпос. Планируем приступить к съемкам где-то через год, пока делаем раскадровки и визуальные решения, даже подбираем ткани и думаем над костюмами. Кастинг еще не проводился, объявим в следующем году. Это будет громадный фильм, вроде «Трои» и «Гладиатора».

Беседовала Анна Пермякова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.