Кинокритик Variety и LA Times вошел в состав жюри Берлинского кинофестиваля

0

29 января 2019

Написать отзыв

Джастин Чен будет судить кино в Берлине в компании актрисы Сандрю Хюллер, режиссера Себастьяна Лелио и под руководством Жюльет Бинош.

 

Поделиться

Берлинский кинофестиваль определился с составом основного жюри. В этом году его возглавит французская актриса Жюльет Бинош, лауреатка премии «Оскар» за роль в драме «Английский пациент», а также звезда фильмов «Невыносимая легкость бытия», «Любовники с нового моста», «Шоколад», «Копия верна», трилогии «Три цвета». В 2015 году Берлинский кинофестиваль открывался драмой Изабель Койшет «Никому не нужна ночь» с Бинош в главной роли, а в этом году в конкурсе Берлинале – новая картина Койшет «Элиза и Марсела».

Состав жюри в этом году таков:

Джастин Чен – уже три года пишет для газеты Los Angeles Times, а до того был кинокритиком в журнале Variety. В 2011 году у Чена вышла книга FilmCraft: Editing в которой собраны интервью с ведущими монтажерами кинематографа. Неоднократно получал премии и признания коллег по профессии. Возглавляет Национальное сообщество кинокритиков США и числится руководителем Ассоциации кинокритиков Лос-Анджелеса.

Сандра Хюллер – немецкая актриса, получившая мировую известность благодаря роли в драме «Тони Эрдманн» Марен Аде. За нее она была отмечена премией Европейской киноакадемии. Также у Хюллер есть премия Берлинале за роль в драме «Реквием». В прошлом году Хюллер можно было увидеть в мелодраме Томаса Штубера «Между рядами».

Себастьян Лелио – чилийский режиссер, о котором впервые заговорили в 2005 году после его полнометражного дебюта «Святое семейство», но киномир узнал его лучше в 2013 году, когда мелодрама «Глория» принимала участие в конкурсе Берлинского фестиваля (Паулина Гарсия получила «Медведя» за лучшую женскую роль). После этого Лелио снял «Фантастическую женщину» – драму, которая принесла ему премию «Оскар» за лучший иностранный фильм (ранее чилийское кино никогда не побеждало в этой категории), а затем дебютировал в англоязычном кино чувственной лентой «Неповиновение» с Рэйчел Вайс и Рэйчел МакАдамс. В 2018 году он снял ремейк собственной «Глории» с Джулианной Мур в главной роли.

Раджендра Рой – ведущий куратор отдела кино музея современного искусства в Нью-Йорке (MOMA) с 2007 года. Он работал над выставками и ретроспективами таких режиссеров как Вим Вендерс, Тим Бёртон, Педро Альмодовар и Майк Николс. Ранее занимал должность программного директора кинофестиваля в Хэмптоне.

Труди Стайлер – актриса и продюсер, начинала свою карьеру в 1990-х. Среди самых известных ее продюсерских работ – «Карты, деньги, два ствола», «Большой куш», «Как узнать своих святых», «Луна 2112», «Все еще Элис» и «Воспитательница». Недавно ее можно было видеть в сериале «Маньяк», где она сыграла мать героя Джоны Хилла. Муж Стайлер, Гордон Мэттью Самнер – известный музыкант.

Берлинский кинофестиваль пройдет с 7 по 17 февраля.

Автор: Татьяна Шорохова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.