Кассовые сборы в мире с 4 по 6 января: Бамблби снова впереди

0

8 января 2019

Написать отзыв

Казалось, желтого робота все забыли, но он вновь напомнил о себе благодаря Китаю (ну разумеется).

Поделиться

01. «Бамблби» (82,7 млн долларов)

Первый уик-энд 2019 года решил нас ничем не удивлять. Единственный сюрприз: после четырех недель на вершине Аквамен предпочел вернуться с Дедом Морозом в Великий Устюг и пропустил вперед боевых роботов. «Бамблби» вышел в Китае (59,4 млн), а с этим спорить нет смысла. Фильм Трэвиса Найта стартовал в Поднебесной, стартовал неплохо, но все (включая финансового титана Tencent) явно ожидали куда большего. При подобном раскладе фильм вряд ли заработает на этом рынке чуть больше сотни, а это оставляет будущее франшизы под серьезным вопросом.

Общие сборы картины – 289 млн долларов. Из серьезных рынков впереди осталась только Япония.

02. «Аквамен» (56,2 млн долларов)

Аквамен уступил первую строчку, но все же остался в новостных заголовках. Сборы картины к данному моменту – 941 млн долларов, и все теперь уверены, что планка в один миллиард будет обязательно взята. Картина Джеймса Вана официально признана самым успешным и наиболее кассовым проектом из киновселенной DC Comics. На азиатском рынке – самым успешным проектом студии Warner за всю историю местного проката. Тем временем, первого января фильм вышел в Италии (вторая строчка, 7 млн), и это был единственный заметный старт прошедшей недели.

03. «Ральф против интернета» (25 млн долларов)

После затяжного молчания Ральф снова вырвался вперед. Это произошло в Италии (первая строчка, 8,2 млн), Южной Корее (первая строчка, 5,5 млн) и Бразилии (первая строчка, 4,8 млн). Общие сборы мультяшного сиквела по планете – 405 млн долларов. Самые успешные рынки: Китай (39 млн), Япония (24,5 млн) и Великобритания (20,1 млн).

04. «Мэри Поппинс возвращается» (23 млн долларов)

Disney красиво держит паузу и не спешит с чередой мировых премьер. На первое января Леди Совершенство посетила лишь Австралию (5 млн) и Россию (2,2 млн). Фильм прокатывается к данному моменту только в 47 странах. Самый успешный рынок – британский, где Мэри три недели удерживает первую строчку и уже включена в десятку самых кассовых фильмов 2019 года на местном рынке. Общие сборы по планете – 199 млн долларов.

05. «Богемская рапсодия» (16,9 млн долларов)

Уже несколько недель подряд история группы Queen раз за разом собирает в прокате примерно одинаковую сумму. И в этом нет ни грамма умелого планирования и холодного расчёта. Новых премьерных стран у картины тоже нет. Просто Япония, Южная Корея и Великобритания продолжают собирать полные залы. Это определенно a kind of magic, как и в одноименной песне. Общие сборы по планете – 743 млн долларов. Шестой по успешности результат в истории студии Fox.

06. «Убить мобильник» (12,4 млн долларов)

За неcколько дней до Нового Года в китайский прокат вышло несколько потенциальных шлягеров местного производства, но только к праздничному бою курантов (уверен, где-то на площади Тяньаньмэнь обязательно есть свои куранты) они все по очереди ушли на дно, а китайский ремейк итальянской комедии «Идеальные незнакомцы» – нет. Сборы ремейка за 10 дней – 75 млн долларов.

07. «Человек-паук: Через вселенные» (11,7 млн долларов)

Истории про Питера Паркера и Майлза Моралеса нас пока нечем радовать. Единственный новый рекорд – статус самого успешного голливудского мультфильма 2018 года в китайском прокате. Так себе рекорд. Все ждут премьеры картины в Бразилии и Японии. Общие сборы по планете – 142 млн долларов.

08. «Гринч» (11,1 млн долларов)

Гринч украл Рождество, потом вернул его и, кажется, уже собирается нас покинуть. Премьерных стран нет, новых рекордов нет, но зато общие сборы по планете – 497 млн долларов.

09. «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» (6,3 млн долларов)

Уик-энд выдался настолько скучный и скромный, что Грин-де-Вальд снова вернулся в десятку международного бокс-офиса. У сиквела новой франшизы Джоан Роулинг не осталось премьер и неожиданных сюрпризов, только качественная сила инерции. Общие сборы по планете – 642 млн долларов.

10. «Фаворитка» (6,1 млн долларов)

Британская премьера (вторая строчка, 5 млн) и полный штиль в международном прокате помогли попасть в большую десятку даже новой картине Йоргоса Лантимоса, которая с различной степенью успешности стартовала в пяти странах.

Автор: Феликс Зилич

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.