Как Чубакка стала Гусем: Всё что нужно знать о котике капитана Марвел

0

1 марта 2019

Написать отзыв

Рассказываем, кто сыграл главную звезду нового фильма студии Marvel.

 

Поделиться

Как говорил Смерть из книжек Терри Пратчетта, кошки это хорошо. Говорил капслоком, но это не прямая цитата. Каждый фильм становится лучше, если в него добавить котика или кошечку. Авторам «Капитана Марвел» повезло: у героини по комиксу была Чуи – так звали питомицу Кэрол Дэнверс (как Чубакку в «Звёздных войнах»). Правда, Чуи была флёркен. Эти создания внешне очень похожи на кошек, но во-первых, флёркены откладывают яйца (до 117 штук), а во-вторых из пасти флёркена может вырваться множество щупалец, на чем ваше общение с этим милым пушистиком может закончиться (ровно как и жизнь).

В одном из выпусков комиксов про Кэрол, енот Ракета подозревает, что Чуи – флёркен и в итоге та откладывает яйца…

…и показывает зубы. То есть, пасть. То есть, щупальца.

На большом экране спутником Кэрол станет кот Гусь. Режиссеры Анна Боден и Райан Флек решили сменить имя (и пол) кошке, чтобы отойти от отсылок к «Звёздным войнам» ради популярного фильма «Лучший стрелок» (Top Gun) с Томом Крузом, который Кэрол, будучи пилотом в 1980-х, очень любила.

Гусь часто появляется в кадре с Кэрол и Ником Фьюри. Его играет 12-летний рыжий полосатый кот Реджи. Он оказался очень неплохим актером. Более того, как уверяет Боден в разговоре с Entertainment Weekly, понимал указания режиссеров получше иных актеров. Ну ладно, это, конечно, шутка. У Реджи было три дублера, Арчи, Гонзо и Риццо, на случай если требовались определенные трюки, или же кот уставал.

При этом режиссеры столкнулись с неожиданной проблемой. У Бри Ларсон, утвержденной на роль капитана Марвел, ужасная аллергия на кошачью шерсть. «Это стало предметом шуток на площадке, – вспоминает актриса. – Съемочная группа видела, как я целыми днями проделывала разного рода трюки, но как только выносили кота, я такая: «Нам нужен план! Давайте поговорим!»»

В итоге пришлось «растроить» Гуся. Один был сгенерирован на компьютере. Второй – реалистичная копия Гуся (будем надеяться, что не творение таксидермиста) и третий – собственно Реджи, находившийся на безопасном для Ларсон расстоянии.

Реджи оказался отличным коллегой. Сэмюэл Л. Джексон говорит, что с котами просто: «Даёшь им вкусняшку, разговариваешь более-менее добрым голосом, даёшь еще одну вкусняшку, когда заканчиваешь сцену. В следующий раз, когда он тебя видит, то думает: «О, мужик с вкусняшками!»»

Реджи появился на премьере фильма – студия показывала его в прямом эфире.

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!

  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • Telegram

Автор: Татьяна Шорохова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.