К 25-летию «Друзей»: Рецепты от Моники Геллер

0

10 марта 2019

Написать отзыв

Киноафиша продолжает чествовать один из самых культовых комедийных сериалов в мире – «Друзья» – и на этот раз предлагает вам обсудить еще одну героиню этого ситкома – Монику Геллер, которую сыграла Кортни Кокс.

 

Поделиться

Если в случае с Рэйчел Грин мы решили сделать сравнение персонажа и актрисы, которая ее сыграла, то с Моникой мы поступим иначе. С чем в первую очередь ассоциируется Моника Геллер? С маниакальной любовью к чистоте? С гениальными танцами в тандеме с братом? С очаровательной историей любви с соседом по лестничной площадке? Для нас Моника – это в первую очередь любовь к еде и готовке. Давайте посмотрим на кулинарные изыски Моники, а заодно вспомним самые смешные эпизоды сериала «Друзья».

Что именно побудило юную толстушку Монику Геллер мечтать о карьере шеф-повара в Нью-Йорке? В восьмом эпизоде пятого сезона, который называется The One with the All the Thanksgivings, события относят зрителя назад в 1987 год, где Чендлер впервые встречает Монику. В то время сестра Росса еще не отличалась завидной и стройной фигурой и очень хотела угодить новому гостю. Она узнает, что Чендлер ненавидит Рождество, поэтому предлагает ему сделать макароны с сыром. На следующий год, когда Моника сильно худеет, Чендлер вновь просит ее сделать «фирменные макароны с сыром».

Англоязычная Википедия подсказывает, что корни этого простого блюда уходят в 14 век в Италию. Рецепт его невероятно прост: макароны, сыр чеддер или пармезан, соус на основе этих сыров и бешамель, а также молоко, масло и мука. В России макароны с сыром скорее ассоциируются с бедными студентами, однако для жителей США и Канады это настоящее традиционное блюдо.

Если у вас дома остается лишняя индейка (или курица, потому что кто в России запекает целую индейку?), самый лучший вариант – сделать на следующий день сэндвич. По крайней мере, так считает Моника, которая радует своих близких после Дня благодарения. В девятом эпизоде пятого сезона мы узнаем, что именно приводит Росса в бешенство. Пропажа сэндвича. Росс переживает, что кто-то из коллег съел сэндвич, который ему приготовила сестра из остатков индейки. Секрет этого простого, казалось бы, на первый взгляд, блюда – пропитанный соусом кусочек хлеба, который Моника кладет в середину.

Чтобы сделать своих родственников счастливыми, вам понадобится три куска хлеба, легкий майонез или другой соус, порезанные кусочки индейки или курицы, клюквенный соус, салат, помидоры и соус, оставшийся от приготовления индейки. Смешивайте ингредиенты в желаемом порядке, но не забудьте про пропитанный кусочек хлеба в середине.

В третьем сезоне Моника расстается с Ричардом и решает чем-нибудь себя занять. Конечно же, на ум ей сразу же приходит готовка, поэтому она реализует «Джем-план». Она начинает варить тонны фруктового джема, который потенциально сможет продать. Но план оказывается неудачным, и Моника решает перейти к плану по рождению детей, для чего начинает подыскивать подходящего донора. Судя по реакции друзей, джем у Моники получался просто отличный – Джо был его самым большим фанатом. А вот на роль донора он точно не подходил, и джем был тому доказательством.

Приготовить джем не так уж и сложно, понадобится 4 стакана сахара, килограмм ягод, ¼ стакана лимонного сока и 40 минут свободного времени.

Если вам нужно приготовить что-нибудь «достойное Моники», смело выбирайте запеканку или лазанью. В третьем эпизоде четвертого сезона Монику удостоили чести готовить для собственных родителей на вечеринке по случаю дня рождения отца. Девушка невероятно переживала и, чтобы не кусать ногти, приклеила накладные. Синие. Конечно же, что-то должно было пойти не так. В одной из запеканок оказался синий накладной ноготь, но узнать, в какой именно, не представлялось возможным. Мама Моники ожидала подобного провала, поэтому заранее положила лазанью в морозилку.

Если ваши родители вам доверяют, и вы не боитесь оставить свои ногти в еде, смело берите противни и готовьте запеканку. Ну а если вам нужен План Б на случай провала, в интернете легко найти рецепт простой лазаньи. Понадобится всего лишь полтора часа времени, говяжий фарш, соус для пасты, сыр и листья лазаньи.

В 22 серии второго сезона друзья устраивают для Рэйчел сразу две вечеринки по случаю дня рождения, ведь ее родители не могут находиться в одной комнате. Поэтому часть гостей остается с Моникой в квартире девочек, где им предстоит провести «увлекательный» вечер за игрой с буриме. В этот вечер лучшая подруга именинницы не стала печь ей торт, а решила сделать оригинальный флан, что, мягко говоря, не привело окружающих в восторг.

Для тех, кто не знает, что такое флан, поясняем. Это десерт, состоящий из слоеного теста в основании и наполнителя в виде мягкого крема-мусса с ароматом ванили и нотами лимона. На случай, если вам придется устраивать одновременно два дня рождения. Хотя лучше, конечно, запастить двумя тортами.

Разускиваете рецепт идеального печенья с шоколадной крошкой? Вот и Моника долгое время искала его, перебирая различные варианты и способы приготовления. Давайте вспомним эпизод, когда Фиби обещает Монике знаменитый рецепт печенья с шоколадной крошкой своей бабушки, но обнаруживает, что он погиб в огне. Затем друзья тратят оставшуюся часть эпизода, пытаясь выяснить рецепт, и, по великой традиции, не собираются работать. Моника очень разочарована, когда понимает, что Неслей Тулус не является пра-пра-прабабушкой Фиби. Рецепт – это стандартная рецептура шоколадного печенья Nestle Toll House.

Печенье было случайным открытием гостиницы Toll House, когда вместо шоколада Bakers Chocolate использовался шоколад Nestle. С ростом популярности и продаж шоколада концерн Nestle купил рецепт в конце 1930-х годов у владельца гостиницы Рут Уэйкфилд. В обмен на рецепт ей дали пожизненную поставку печенья Nestle и название Toll House на упаковке.

Наверняка каждому хотелось бы иметь такую подругу, как Моника. Она приготовит для вас 3 вида картофеля, когда её никто не спросит, какой хочет она сама. Она обслужит свадьбы, похороны и дни рождения. Она будет отнимать у вас луковые колечки, чтобы вы поели приличную еду. Она даже разрешит вам смотреть парад, пока сама будет убиваться на кухне. Она приготовит для вас лазанью, чтобы вы не скучали по ней в отпуске. И, наконец, она просто будет «клеем, который склеивает всю компанию», как когда-то сказал Росс.

Автор: Анна Пермякова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.