Итоги года: лучший сиквел 2018 по версии Киноафиши

0

11 декабря 2018

0
 комментариев

Итоги года

Они продолжали любимые истории, превосходили свои достижения, завершали эпохи и не давали новичкам шансов на успех. «Киноафиша» предлагает читателям выбрать лучший сиквел 2018 года.

 

«Мстители: Война бесконечности»

Десять лет Джош Бролин ждал возможности примерить костюм Безумного Титана и задать жару супергероям Marvel. Он так заждался, что в перерыве успел навести беспорядок в другой киновселенной. Но час Таноса пришел, и вместе с камнями бесконечности он принес с собой войну. «Мстители: Война бесконечности» – это два с половиной часа увлекательного экшена, больше тридцати героев, смерть половины всего живого в мире и 14 млн фанатских теорий о том, что зрителей ждет в следующем фильме.

Казалось, первая лента задала недостижимую планку, но новый сиквел смел всех конкурентов, побил все рекорды предыдущих частей и вошел в пятерку самых кассовых фильмов за историю кинематографа.

 

«Пятьдесят оттенков свободы»

Эротическая трилогия Э.Л. Джеймс завершилась. Для кого-то к сожалению, для других к счастью, на что намекает название фильма. Анастейша Стил превратилась из неуклюжей бедной студентки в неуклюжую жену миллиардера. Наблюдать за играми молодоженов в красной комнате боли зрителям уже надоело, поэтому создатели разнообразили сюжет компьютерными взломами, похищениями и незапланированной беременностью. Персонажи внезапно вспомнили, что в мире больше трех цветов, и к классическим стоп-словам прибавились фиолетовый, белый и, кажется, терракотовый.

Сиквел оказался под стать первому фильму: отличный визуальный ряд и музыкальное сопровождение, глупый сюжет, низкие оценки от критиков и высокие кассовые сборы.

 

«Тихоокеанский рубеж 2»

Первый фильм не смог разбудить внутреннего ребенка разве что в мертвых зрителях. Это было эпично, это было грандиозно и совершенно бессмысленно. Финал оригинальной истории намекал, что сиквела можно не ждать. Это же подтверждали оценки критиков и кассовые сборы, которые едва отбили производственный бюджет. Но спустя пять лет вышла вторая часть со звездой новых «Звездных войн» Джоном Бойегой, шикарным трейлером и потрясающими монстрами, которая провалилась в прокате.

К сожалению создателей, «Тихоокеанский рубеж 2» не смог на равных конкурировать с бесконечными «Трансформерами» и новыми «Годзилами», но все же дал зрителям то, что обещал – впечатляющее зрелище.

 

«Мир Юрского периода 2»

«Мир Юрского периода» вернул всех в далекое детство, когда Стивен Спилберг заставил и персонажей, и зрителей с открытым ртом любоваться диплодоками, бояться велоцирапторов и кричать при виде тираннозавра. Фильм собрал больше миллиарда долларов, и сиквел уступил ему совсем немного. Уже знакомые и новые герои на этот раз не спасались от динозавров, а спасали их от плохих людей. И словно одного гибрида Ти-рекса создателям было мало, в продолжении они заставили героев играть в игру «пол – это лава», Джуманджи и в «Миссию невыполнима».

Критики признали, что динозавры в «Мире Юрского периода 2» по-прежнему на высоте, а вот сюжет и персонажи не сумели похвастаться тем же.

 

«Mamma Mia 2»

ABBA вытянет всё что угодно, даже сиквел, вышедший через десять лет после премьеры оригинального мюзикла. Вторая часть вернула на экраны прежних героев и познакомила зрителей с их молодыми версиями, чтобы рассказать, наконец, кто же отец Софи. Фильм получился таким же светлым и мелодичным, как первый, но не так сильно полюбился поклонникам. Он получил приличные кассовые сборы и смешанные отзывы от критиков и зрителей.

«Mamma Mia 2» – это фильм для тех, кто хочет отвлечься от обыденности на два часа, насладиться танцевальными номерами и любимыми музыкальными хитами прошлого, не пытаясь искать в ленте глубокий смысл и интересный сюжет.

 

«Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

В первом фильме зрители узнали, что фантастические твари обитают в чемодане Ньюта Саламандера, и что магглы в магическом мире тоже могут быть не менее очаровательными, чем волшебники. Сиквел решил рассказать зрителям еще больше, и, кажется, немного перегнул. За историями многочисленных персонажей, постоянными сменами локаций и драмами тех или иных героев создатели совершенно забыли о магических животных, зато несколько раз сломали канон поттерианы ради неожиданных камео и шокирующего сюжетного поворота.

Западные критики разнесли сиквел, он хуже показал себя в прокате, но история осталась такой же полной новых магических заклинаний и трогательных сцен, как и первая часть.

 

«Хан Соло: Звездные войны. Истории»

Успех новых «Звездных войн» так вскружил голову руководству студии Disney, что они решили сделать отдельный фильм про Хана Соло. Даже смерть персонажа не смогла их остановить: создатели рассказали зрителям о его приключениях в прошлом. Но, оказалось, недостаточно просто омолодить героя и дать ему в напарники бурерожденную кхалиси, чтобы картина стала хитом. «Хан Соло» не вытянул соло и провалился в прокате.

Для каждого фаната «Звездных войн» новый «Хан Соло», впрочем, все еще обязателен к просмотру, ведь только этот фильм расскажет зрителям, откуда появилось прозвище героя, как он познакомился с Чубаккой и каким был их первый полет на Тысячелетнем Соколе.

 

Автор: Олеся Шишкина

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.