Интервью с Полиной Максимовой: о Кирилле Плетневе и любимых ролях

0

Полина Максимова, известная многим по роли обаятельной и веселеной «деффчонки» Лёли, приехала в Санкт-Петербург, чтобы представить свои новые фильмы в рамках Кино Экспо. В ближайшие месяцы на экранах с участием Полины появится пародийная комедия на супергеройские фильмы «Только не они», драма «Без меня» и камерная комедия «Семь ужинов». Мы пообщались с актрисой и узнали, как ей работается с режиссером Кириллом Плетневым и какая же на самом деле Полина Максимова.

Полина, в ближайшее время мы увидим сразу несколько интересных картин с вашим участием, причем, как комедии, так и драмы. Скажите, какой жанр ближе или интереснее вам?

– Мне ближе хорошие сценарии и стечение обстоятельств. Довольно редко на съемочной площадке собираются одни профессионалы своего дела. Это должен быть и классный сценарий, и классный режиссер, и классный продакшн, оператор, гример и так далее. И когда все звенья этой цепи соединяются, то все получается. Паззл сходится. Совершено не важно драма это или комедия.

Есть ли какой-то из ваших персонажей, кто наиболее вам симпатичен?

– Это как попросить многодетную мать выбрать любимого ребенка. Нельзя ведь сказать, что первого я люблю больше, чем второго. Это невозможно, каждая роль – это большой путь. Даже процесс родов всегда разный – кто-то рождается легко, а кто-то в муках, но любить ты их меньше от этого не будешь. Они по-разному развиваются, ты растешь вместе с ними, но они все любимые.

А есть ли кто-то из них, кто похож на вас настоящую? Играли ли вы когда-нибудь саму себя?

– Нет, все мои персонажи – это некий собирательный образ. В каждом персонаже много меня, но это лишь мои грани и некие моменты, которые я достаю из своего жизненного опыта, из каких-то происшествий, случаев. Что-то случается с моими коллегами и друзьями, и я тоже привношу это в своих героинь. Я жадная до людей, я цепляюсь за их поведение и стараюсь быть очень внимательной ко всему. Я постоянно собираю в свой сундучок наблюдения, а когда мне это понадобится, то я это повторю.

Вы уже дважды работали с Кириллом Плетневым как с режиссером. Расскажите, какой он?

– Я его обожаю. Он прекрасен как человек и режиссер. Он добрый и категоричный, умный, с хорошим чувством юмора, образованный, а главное – он неудобный. Он не червонец, чтобы всем нравиться. Не всем с ним комфортно, ведь он не пытается быть для всех хорошим, мне это импонирует. Он личность.

Зимой на экраны выходит романтическая комедия «Семь ужинов», где вы сыграли с Романом Курцыным. По сюжету вам приходится провести вместе в одном доме семь разных вечеров, чтобы понять, насколько живы ваши отношения. Сравнивают ли фильм «Семь ужинов» с «Пятью вечерами» Михалкова?

–  Мы с Кириллом с самого начала проводили этот референс. Наш фильм, также как и картина Никиты Сергеевича, снят без спецэффектов. Он камерный. Эта история держится только на отношениях двоих людей, а вот насколько интересно за этим наблюдать, мне сказать трудно, ведь я находилась по ту сторону баррикад.

Сложно ли сниматься в таких камерных картинах, когда все держится только на тебе и твоем партнере?

– Когда понимаешь, про что фильм, то не сложно.

Хотели бы вы сами когда-нибудь стать режиссером и снять свой фильм?

– Я могла бы, у меня даже есть идеи. Но быть режиссером – это очень непросто, сначала нужно получить соответствующее образование, а также нужно выпустить некоторые картины, чтобы люди поняли, какая я актриса. Надо завоевать кредит доверия, прежде чем давать задачи. Режиссер должен быть авторитетом для всей группы, он должен держать всю площадку.

Беседовала Анна Пермякова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.