Фрол Буримский, Ольга Голодец, шейхи и другие на выставке “Современный Катар”

0

Зельфира Трегулова, шейха Рим Аль-Тани

Пока столичная светская публика вчера была на благотворительном аукционе фонда “Друзья”, в Санкт-Петербурге любители прекрасного собрались на крупнейшей выставке катарского искусства “Современный Катар: искусство и фотография”. Закрытый показ прошел в ЦВЗ “Манеж” в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума, который начнется уже завтра, и был приурочен к Перекрестному Году культуры Катара и России 2018.

Познакомиться с современным ближневосточными искусством, встретиться с друзьями и обзавестись деловыми контактами пришли заместитель председателя правительства России Ольга Голодец, генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова, исполнительный директор Московского музея современного искусства Василий Церетели, художник Покрас Лампас, консультант по брендингу и стратегиям развития Фрол Буримский и другие известные личности. Конечно же, на мероприятии было замечено множество высокопоставленных лиц Катара: министр культуры и спорта, посол Катара в России и не только.

Выставка делится на две части. “Воплощая Видение: фотография из Катара” — более 250 фотографий 60 авторов, проживающих в Катаре и принадлежащих 28 различным национальностям, “Трансформации: уклады и образы” — 100 современных работ от 46 катарских художников 13 национальностей. Кураторами выступили доктор Джайлс Хадсон, шейха Марьям Аль-Тани и доктор Бахаа Абудайя.


Фрол Буримский


Зельфира Трегулова


Василий Церетели


Покрас Лампас


Ольга Голодец и шейха Рим Аль-Тани


Шейха Рим Аль-Тани


Шейха Рим Аль-Тани с гостьей выставки


Шейха Мариам Аль-Тани


Посол Катара в России Фахад Мохамедович Аль-Аттыйя


Выставка “Современный Катар”

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.