Фестиваль телесериалов «Пилот»: Итоги

0

В Иванове завершился Фестиваль телесериалов «Пилот. Ведущей торжественной церемонии закрытия стала актриса Олеся Судзиловская. Призы лауреатам смотра вручало жюри: Сергей Сельянов, Алика Смехова, Ольга Кабо, Валерий Тодоровский. 

Приз за сценарий получил сериал «Учителя», лучшей актрисой стала Елизавета Боярская («Ворона»), лучшим актером ‒ Юрий Стоянов («Вампиры средней полосы»), лучшим продюсером ‒ Александр Цекало («Алиби»), лучшим режиссером ‒ Михаил Поляков («90-е. Весело и громко»). Лучший сериал определялся по итогам зрительского голосования. Победу в этой номинации одержал сериал «90-е. Весело и громко». 

«Все самое интересное, что происходит в мировом кинематографе сейчас, происходит именно в сериалах. И я рад, что теперь у меня, как у зрителя, есть возможность смотреть сериалы за год до того, как они появятся в эфире. Для этого надо лишь приехать на фестиваль «Пилот»», ‒ признался Валерий Тодоровский. Сергей Сельянов, вручавший приз Елизавете Боярской, отметил: «Она (Елизавета Боярская – прим. ред.) войдет в историю как первая актриса, получившая этот приз». Стоянов получил приз из рук Ольги Кабо. По ее словам, он «уникальный актер, которому подвластно все».

Первый российский фестиваль телесериалов «Пилот» проходил с 12 по 15 сентября 2018 года. 

Марина Игнатьева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.