Эмилия Кларк рассказала о перенесённом инсульте и двух операциях на мозге

0

22 марта 2019

Написать отзыв

Звезда «Игры престолов» перенесла инсульт после окончания работы над первым сезоном шоу.

 

Поделиться

Эмилия Кларк, которая играет в «Игре престолов» Дейенерис Таргариен, написала эссе для журнала The New Yorker, в котором рассказала о двух серьёзных операциях на головном мозге, которые она перенесла, и о том, как чудом осталась жива.

Инцидент произошел в 2011 году, когда 24-летняя актриса планировала приступить к работе над вторым сезоном шоу. Девушка собиралась на тренировку в спортзале, чтобы снять стресс, но внезапно в раздевалке почувствовала головокружение и сильную боль, из-за чего чуть не потеряла сознание.

Кларк доставили в больницу, где врачи диагностировали у нее субарахноидальное кровоизлияние — тяжёлую форму инсульта, при которой погибают более трети пациентов.

«Я должна была подписать разрешение на операцию. Помню, подумала: “Операция на мозге?”. Я была в середине своей очень бурной жизни — у меня не было времени на операцию на мозге! Но в конце концов я успокоилась и подписала, а потом потеряла сознание. Следующие три часа хирурги занимались восстановлением моего мозга. Это будет не последняя и не худшая операция. Мне было 24 года», — пишет актриса.

Врачи обнаружили ещё одну аневризму, однако она была меньших размеров и её решили не трогать и продолжать наблюдения. Через какое-то время стало понятно, что опять требуется хирургическое вмешательство, но что-то пошло не так.

«Когда меня разбудили, я кричала от боли. Процедура провалилась. У меня было сильное кровотечение, шансы выжить уменьшались с каждой минутой. Нужно было делать трепанацию черепа. Восстановление было ещё более болезненным, чем после первой операции. Части моего черепа заменили титановыми пластинами, у меня огромный шрам, идущий через всю голову, который сейчас не видно», — рассказывает Кларк.

По словам Кларк, она смогла восстановиться после болезни. Сейчас актриса активно занимается благотворительностью, помогая людям, которые столкнулись с подобными проблемами.

Автор: Ольга Щербинина

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.