Джеймс Ганн всё-таки снимет блокбастер Marvel «Стражи Галактики 3»

0

15 марта 2019

1
 комментарий

Студия Disney приняла решение вернуть опального режиссёра к работе над трилогией.

 

Поделиться

В июле прошлого года Джеймс Ганн был уволен с поста режиссёра фильма «Стражи Галактики 3» из-за старых твитов, найденных представителями ультраправых движений США. Не помогли ни петиции, ни слова актёров в поддержку постановщика. Спустя некоторое время, Ганн оказался в режиссёрском кресле проекта студии Warner «Отряд самоубийц 2».

Как стало известно Deadline, глава Disney Алан Хорн несколько раз встречался с Ганном после случившегося и обсуждал ситуацию. Поскольку режиссёр принёс извинения публично, а также не высказывался больше в СМИ о происшедшем, студия приняла решение вернуть его к работе над завершением трилогии.

Шли слухи, что Marvel присматривается к разным кандидатурам — назывались имена Тайки Вайтити и Адама МакКея — но, как сейчас сообщают инсайдеры, студия больше ни с кем не вела переговоры. Перед своим увольнением Ганн завершил сценарий третьего фильма о приключениях Звёздного Лорда и его друзей и, если бы не грянул скандал, приступил бы к съёмкам уже в этом году. Ранее звезда фильма Крис Пратт подтвердил, что студия планирует использовать для триквела сценарий Ганна.

А теперь самое интересное.

Снимать «Стражей Галактики 3» Джеймс Ганн будет после того, как закончит работу над «Отрядом самоубийц 2». Постановщик уже завершил сценарий фильма по мотивам комиксов DC и активно подбирает картине актёрский состав.

Таким образом, Ганн станет первым режиссёром, который официально снимет экранизацию как комиксов Marvel, так и DC в существующих в наше время киновселенных. Джосс Уидон, заканчивавший за Заком Снайдером «Лигу справедливости», в титрах фильма режиссёром указан не был.

Постановщик поблагодарил поклонников своего творчества в Twitter.

❤️ pic.twitter.com/gdMQjlqIjs

— James Gunn (@JamesGunn) March 15, 2019

«Я невероятно признателен каждому, кто поддерживал меня в прошедшие месяцы. Я постоянно учусь и продолжу работать над улучшением себя. Глубоко ценю решение Disney и с радостью продолжу снимать фильмы о любви, которая связывает нас всех. Огромное спасибо за вашу любовь и поддержку. Благодарю вас от всей души. Всем любовь», — написал режиссёр.

Продюсерский проект Джеймса Ганна, хоррор «Гори, гори ясно», который по-своему рассказывает историю сверхребёнка, оказавшегося на Земле, выйдет в прокат 23 мая.

Автор: Татьяна Шорохова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.