Дублированный трейлер «Курска»: Они живы

0

1 февраля 2019

Написать отзыв

Драму о трагедии на российской подлодке снял датчанин Томас Винтерберг.

 

Поделиться

Татьяна (Леа Сейду), супруга подводника Михаила Аверина (Маттиас Шонартс), ждет второго ребенка, пока муж скидывается на свадьбу сослуживцу. Гуляют всем коллективом, благо позволяют деньги, полученные за проданные часы. После этого «Курск» отправляется на учения, и начинается долгая и изматывающая история о попытке спасти моряков и их попытке выжить.

В основе фильма – книга Роберта Мура «Пора умирать». Права на ее экранизацию в 2015 году приобрела компания Люка Бессона EuropaCorp. Фильм должен был ставить датчанин Мартин Зандвлиет, чья военная драма «Моя земля» номинировалась на «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке. Однако он передал бразды правления соотечественнику Томасу Винтербергу, одному из создателей движения «Догма» вместе с Ларсом фон Триером. Впрочем, его последние картины отвечают требованиям классического кинематографа. Среди его работ – драма «Охота», за которую Мадс Миккельсен получил приз Каннского фестиваля за лучшую роль; костюмная лента «Вдали от обезумевшей толпы», драма «Коммуна».

Премьера фильма состоялась в 2018 году на кинофестивале в Торонто, и вызвала неоднозначный прием. С одной стороны критики отмечали, насколько осторожно Винтерберг подошел к этой непростой теме, но с другой стороны количество несуразиц и нелепиц поражает даже тех, для кого русский не родной язык. Впрочем, «Курск» это тот случай, когда дубляж пойдет фильму на пользу.

В российский прокат картина выйдет 14 марта.

Автор: Татьяна Шорохова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.