«Человек, который убил Дон Кихота»: скоро в прокате

0

Дорога к зрителю у нового фильма Терри Гиллиама была не из простых. Режиссер потратил почти тридцать лет на продумывание и реализацию своего проекта, с учетом прерванных в 2000 году съемок и многочисленных изменений сценария. В 1989 году ему пришла идея снять фильм по знаменитому роману «Дон Кихот» Сервантеса, но вскоре Гиллиам понял, что не стоит пытаться воплотить роман на экране. 

Режиссер, вдохновленный судьбой литературного персонажа, придумал свою историю, и главные герои в ней режиссер-рекламщик, вернувшийся в края, где раньше снимал свою дипломную работу – фильм о Дон Кихоте, и старик, сыгравший в той ленте главную роль. Картина Гиллиама получила название «Человек, который убил Дон Кихота», главные роли достались Адаму Драйверу и Джонатану Прайсу соответственно. В фильме также снимались Стеллан Скарсгард, Ольга Куриленко, Жуана Рибейру, Росси де Пальма и другие. 

Премьера картины «Человек, который убил Дон Кихота» состоялась на Каннском кинофестивале в этом году. Фильм Терри Гиллиама закрывал смотр и получил массу положительных отзывов кинокритиков. Московская премьера киноленты при поддержке журнала «Искусство кино» датирована 14 сентября 2018 года, старт в российском прокате назначен на 27 сентября 2018 года.

Марина Игнатьева

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.