Берлин-2019: Кристиан Бэйл чувствовал себя бульдозером на съемках «Власти»

0

11 февраля 2019

Написать отзыв

Звезда трилогии о Бэтмене представил Германии драму о вице-президенте США Дике Чейни. Конечно, не обошлось без вопросов о внешности.

 

Поделиться

Известный трансформациями своего тела, Кристиан Бэйл после съемок в драме «Власть» заявил, что больше себя пытать не собирается. «Тело уже практически орет на меня: «Ты сдохнешь, если продолжишь в таком духе»!» – заявил актер на пресс-конференции в Берлине. Во «Власти» он играет Дика Чейни, грузного вице-президента США, неоднократно страдавшего от проблем с сердцем (в прямом и переносном смысле).

Бэйл, который сильно худел для «Машиниста», качался для «Бэтмена» и толстел для «Аферы по-американски» не ограничился «толстым» костюмом, играя Чейни. Он снова привел себя в совершенно неузнаваемый вид. Впрочем, нет, скорее, узнаваемый – Дик Чейни у него получился отменно (за эту роль актер номинируется на «Оскар»). Играя политика, Бэйл, по собственному признанию, довел себя до состояния лягушки-быка. «Иногда его называли моржом, – добавляет актер. – Весь день я чувствовал себя как бульдозер».

Кристиан Бэйл на пресс-конференции в Берлине

Чейни, один из самых одиозных американских политиков своего времени, привел Бэйла в своеобразный восторг, когда он погружался в работу над ролью. «Удивительный человек. Я постоянно спрашивал себя, являются ли ему черти по ночам. Монстры принимают разные формы и размеры». Бэйл отмечает, что его герой мог быть одновременно любящим отцом и человеком, из-за решений которого гибли сотни тысяч людей. «У меня к нему масса вопросов. Он настоящая загадка. Пожалуй, это самая жуткая роль в моей жизни».

Ставил «Власть» Адам МакКей, чья лента «Игра на понижение» номинировалась на «Оскар» в 2016 году. Режиссеру пришлось сравнить своего героя с действующим президентом США. «Наш нынешний президент – результат 50 лет работы политиков, похожих на Чейни. При этом у них мало общего. Чейни совершенно не умел общаться с избирателями, тогда как Трамп это обожает. Чейни знал, что истинная политика делается за кулисами, в тени».

МакКей, начинавший с комедий вроде «Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди», «Сводные братья» и «Рикки Бобби: Король дороги», последние годы резко сменил направление. Уже его фильм «Копы в глубоком запасе» только со стороны казался комедией, а на деле исследовал финансовый кризис. «Приходится откликаться на мировую повестку, – говорит режиссер. – А мир в какой-то момент сошел с ума. Я подумал, что можно уже говорить об этом открыто. Так я и пришел к «Игре на понижение»».

«Власть» номинирована на восемь премий «Оскар» и выйдет на российские экраны 21 февраля.

Автор: Татьяна Шорохова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.