Анджела Бассетт уверена, что «Черная пантера» заслуживает «Оскар»

0

14 декабря 2018

0
 комментариев

Фантастический экшн Marvel «Черная пантера» оказался самым кассовым фильмом в американском прокате за 2018 год и на долгие годы занял лидирующее место в современной мировой культуре, но достоин ли он получить высшую награду – «Оскар» в номинации «Лучший фильм»? Анджела Бассетт считается, что да.

Актриса сейчас находится в промо-туре, посвященном выходу «Бамблби», спин-оффу «Трансформеров», в котором она озвучила героиню Шаттер, но она нашла время, чтобы высказать свое мнение о «Черной пантере».


Анджела Бассетт в образе Рамонды

«Думаю, «Черная пантера» заслуживает «Оскар»», – заявила Бассетт, сыгравшая королеву-мать Ваканды Рамонду.

«Этот фильм прекрасен во всех отношениях. Там есть супергерои, Marvel и все в таком роде, при этом он связан с историей, культурой и всем миром. Эта история захватила сердца людей, проникла в их умы и вдребезги разбила все предвзятые мнения и недоверие», – сказала Анджела Бассетт.

Добавим, что «Черная пантера» стала первым супергеройским блокбастером, номинированным на «Золотой глобус» в категории «Лучший драматический фильм». Тут и до «Оскара» рукой подать, номинантов на золотую статуэтку объявят 22 января.

Автор: Елизавета Бережная

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.