Актёр Люк Перри ушёл из жизни

0

5 марта 2019

Написать отзыв

Ему было 52 года.

 

Поделиться

Актёр Люк Перри скончался 4 марта в Калифорнии. 27 февраля его доставили в больницу после обширного инсульта.

Перри родился 11 октября 1966 года в Мэнсфилде, штат Огайо, в семье домохозяйки и рабочего завода. После окончания школы уехал в Лос-Анджелес, но ещё какое-то время не мог начать актёрскую карьеру, сменив несколько профессий. Первые роли сыграл в сериалах «Любящие» и «Другой мир», а в итоге получил партию Дилана МакКея в молодёжном сериале «Беверли-Хиллз, 90210». Эта роль принесла ему огромную популярность.

С 2001 по 2002 года актёр играл в сериале «Тюрьма Оз», много появлялся в гостевых ролях в различных телешоу.

Последние три года Перри играл отца Арчи Эндрюса Фреда в сериале «Ривердэйл». Перед своей кончиной он успел сняться в картине Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» в роли актёра Уэйна Мондера.

Соболезнования в связи со смертью актёра выразили многие его коллеги, в том числе по «Беверли-Хиллз» и «Ривердэйлу». Свои соболезнования выразил и Джосс Уидон, снявший актёра в полнометражной «Баффи — истребительнице вампира» в 1992 году.

«Люк всегда был частью семьи FOX. Наши мысли и молитвы в это тяжелое время с его близкими. Мы будем по нему очень скучать», – говорится в заявлении канала Fox, на котором выходил «Беверли-Хиллз, 90210».

«Мы глубоко опечалены новостями о кончине Люка Перри. Он был всем тем, что вы от него ожидали: невероятно заботливый, непревзойденный профессионал с огромным сердцем и верный друг для всех. “Отцовская фигура” и наставник для молодых актёров, Люк был невероятно щедрым, он наполнял съёмочную площадку любовью и добром. Наши мысли с семьёй Люка в это самое трудное время», — заявили исполнительные продюсеры «Ривердэйла» Роберто Агирре-Сакаса, Грег Берланти, Сара Шехтер и Джон Голдуотер.

Съёмки сериала временно приостановили.

Автор: Ольга Щербинина

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.