Аарон Соркин: «Пришло время для сиквела “Социальной сети”»

0

12 января 2019

Написать отзыв

За восемь лет после выхода фильма Дэвида Финчера накопилось достаточно материала для новой картины.

Поделиться

Обладатель премии «Оскар» за сценарий фильма «Социальная сеть» Аарон Соркин считает, что драму Дэвида Финчера уже вполне можно продолжать. «Вообще, я знал о Facebook больше в 2005, чем я знаю о нем в 2018, но сейчас я точно знаю, нам нужен сиквел, – говорит Соркин в интервью AP Entertainment. – Скотт Рудин прислал мне несколько писем с вопросом «не пора ли поработать над продолжением». После событий, показанных в фильме, произошло много интересного, в том числе было улажено дело между близнецами Винклвосс и Эдуардо Савериным».

Напомним, Facebook недавно оказался в центре многочисленных скандалов, в первую очередь связанных с работой генерального директора Марка Цукерберга (его сыграл Джесси Айзенберг), и главного операционного директора Шерил Сандберг. Их действия подверглись резкой критике за неправильное использование компанией личных данных пользователей. Компания также пострадала из-за разразившегося скандала с данными Cambridge Analytica и PR-кампании направленной против Джорджа Сороса, не говоря уже о роли, которую социальная платформа сыграла во вмешательстве в выборы США 2016 года.

В 2011-м «Социальная сеть» получила премию «Оскар» в трех номинациях – «Лучший адаптированный сценарий», «Лучший монтаж» и «Лучший оригинальный саундтрек». Картина также принесла вторую номинацию за режиссуру Дэвиду Финчеру, но «Оскар» достался Тому Хуперу за картину «Король говорит!».

THR

Автор: Вова Вишневый

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.