5 универсальных вещей модного гардероба

0

Мода меняется из сезона в сезон, но без некоторых вещей обойтись невозможно. Базовых предметов гардероба, из которых составляются бесчисленные look’и, всего несколько. В рамках этого обзора пройдемся по самым востребованным в 2019 году.

1. Платья

Неизменно были, есть остаются № 1. Когда начнете обновлять гардероб в новом сезоне, не забудьте купить платье:

  • Классическое черное

С аксессуарами и высоким каблуком — на вечер, без дополнений и броского макияжа — на повседневную будничную неделю. Для разнообразия добавьте жакет, ремень, шейный платок, украшения.

  • Макси с цветочным принтом

В 2018-м они стали трендом, в 2019-м, судя по модным показам, тенденция сохранится. Актуальны легкие невесомые ткани, воздушность, открытые плечи. С точки зрения сочетаемости проблем не возникнет: кардиганы, джинсовые и кожаные куртки, жакеты придадут образу завершенность.

Если платьям уже отведено место в гардеробе, можете смело выдохнуть и сместить фокус. Например, узнать, чем нас удивляет высокая мода. Дом Chanel представил элегантную коллекцию Осень-Зима 2019/2020 на показе в Нью-Йорке. Наблюдается преобладание мелкой клетки, приталенных силуэтов, светлых тонов и золота. Берите на заметку.





2. Брюки

В качестве базового элемента идеальны черные с прямым кроем. В тренде укороченные модели, позволяющие сделать акцент на обуви — изящных лодочках, туфлях с толстым каблуком, ботильонах или слипонах.

Альтернатива классике впечатляющая:

  • Палаццо — широкие, свободного кроя, со стороны их можно спутать с юбкой. В тренде пастельные цвета, принты, контрастные вертикальные полосы, зрительно удлиняющие ноги.

  • С лампасами или цветной полосой на боку. Свободные или зауженные, будут отлично смотреться со свитшотами.

  • Чинос — универсальные укороченные брюки с подворотами. Сочетаются с любым «верхом», будь то пиджак, кардиган или кожаная куртка.

В 2019 актуальны яркие цвета и принты. Не обошла стороной уже привычная тенденция бесформенности, поэтому многие модели больше будут походят на юбку из-за обилия ткани.

А на подиумах в Париже тем временем наблюдается тяготение к тигровым, леопардовым принтам, ярким рисункам. На фото представлена коллекция Versace Осень-Зима 2019/2020 года.


3. Свитшоты

Женские свитшоты стоят на передовой в войне с гендерными стереотипами. Ожидается окончательный отказ от разделения толстовок/свитшотов на женские и мужские. Балом правит уличная мода, для которой характерны нарочито яркие принты, бесформенность, объемность. В 2015-м могло показаться, что одежда подобрана не по размеру, в 2019-м мы прекрасно понимаем, что это дизайнерская задумка.

Модельеры используют мелкие детали — аппликации, стразы, бусины, меховые и кожаные вставки, чтобы освежить их традиционный внешний вид. Популярны изделия с лампасами, которые часто продаются в комплекте с такими же брюками.

Не бойтесь протестовать, покупая свитшот, ибо отказ от традиционных представлений — пик моды. Кричащие цвета, ткани с отливом, странные, полуспортивные варианты дизайна не позволят вам остаться в стороне от модных тенденций.

5. Блузки

В новом году при выборе можно двигаться в двух направлениях. Отдать предпочтение классике, где в тренде легкие кружевные модели, открывающие плечи и шею. Или остановиться на смелом «оверсайзе». Эти блузки не привлекают внимание к телу, они эгоистичны — акцентируют взгляд только на себе с помощью вышивки, аппликации, блесток, свисающих украшений.

Модные эксперты прогнозируют популярность белого, горчичного, зеленого, голубого. Рекомендуют обращать внимание на геометрические рисунки, ставшие фетишем среди дизайнеров. В моду снова вернулись вертикальные широкие полосы.

6. Верхняя одежда

Для завершения образа нужна модная верхняя одежда — куртка или пальто. А может стильный пуховик? Не забывайте, что тренд на безразмерность коснулся всего списка. Если классические облегающие пальто еще сохраняют позиции, то куртки окончательно перешли на спортивный стиль и мешковатость. Яркие принты, логотипы спортивных команд, блестки и крупные нашивки — вот что будет часто встречаться на одежде в новом сезоне.


Актуальными остались косухи — короткие кожанки с косой молнией и ремнем.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.