10 фильмов для просмотра с мамой на 8 марта

0

8 марта 2019

Написать отзыв

Выбрали для ваших мам десять фильмов – будет, что посмотреть на выходных!

 

Поделиться

В честь Международного женского дня редакция Киноафиши подумала о самых главных женщинах — мамах. И о том, какие фильмы мы бы посоветовали посмотреть вместе с ними. В процессе составления списка выяснилось, что прийти к общему знаменателю решительно невозможно, ведь у каждой из наших мам свои вкусы и интересы. Чтобы не выводить какой-то общий портрет, мы решили предложить по два варианта на свой (и наших мам) вкус.

Татьяна Шорохова:

Моя мама посмотрела бы и второго «Терминатора» – она привыкла к самым разным фильмам. Но, пожалуй, ей бы хотелось пересмотреть «Роман с камнем», эту приключенческую классику 1980-х. Роскошная Кэтлин Тёрнер играет писательницу-затворницу, которая вынуждена отправиться в Колумбию, искать похищенную сестру. Сейчас из этого сюжета сделали бы мрачный и реалистичный триллер о наркодилерах, но в восьмидесятых похождения типичной горожанки в джунглях превращались в весёлое приключение в компании с Майклом Дугласом.

Майкл Дуглас и Кэтлин Тёрнер в фильме «Роман с камнем»

Вторым фильмом назову «Чикаго» – мюзикл, в котором сочетается ироничная история двух совершенно разных женщин, оказавшихся за решеткой, и феерические музыкальные номера. Роковая Кэтрин Зета-Джонс, наглая Рене Зельвегер, ушлый адвокат Ричарда Гира – у всех есть великолепные выходы с яркими композициями. Но самая щемящая у Джона Си Райли с песней обманутого супруга. Райли – обладатель дивного голоса, и тут бы я предложила маме посмотреть «Историю Дьюи Кокса», но она, наверное, не оценит.

Кэтрин Зета-Джонс и Рене Зелльвегер в «Чикаго»

Анна Пермякова:

Что может быть приятнее, чем та атмосфера уюта, которую создает фильм «Мамма MIA!». Он и об отношениях мамы и дочери, и о поисках себя. На фоне играют песни ABBA — не только наше детство, но и детство наших мам. В общем, такое кино объединяет и напоминает о важности семейных уз.

Мэрил Стрип и Аманда Сайфред в фильме «Мамма MIA!»

«Любовь по правилам и без». Хороший и «взрослый» фильм, который обязательно понравится мамам. Он очень семейный, но в то же время о любви. О такой по большей части взвешенной, но местами безрассудной. Это не подростковые «страдашки», которые моей маме и женщинам за 50 уже совсем не интересны. А какой актёрский состав! Берем маму, вино и садимся получать хорошее настроение.

Джек Николсон и Дайан Китон в фильме «Любовь по правилам и без»

Екатерина Коробкина:

Мамы, бесспорно, у всех разные. И мою тоже не обошел репертуар телеканала «Россия», но я всегда стараюсь показывать ей интересные голливудские фильмы. К слову, на «Зелёную книгу» мы ходили вместе. А к 8 марта посмотрим вместе фильм «Бруклин». Костюмированная драма с красивыми молодыми актёрами Сиршей Ронан, Эмори Коэном и Доналом Глисоном (тут много сердечек) и интригой «кого же она выберет» в духе любимых классических фильмов.

Сирша Ронан в фильме «Бруклин»

Кстати, присоединяюсь к всем, кто смотрит Mamma Mia! в этот день с мамами и советую не останавливаться на первой части. Тема материнской любви очень красиво и трогательно раскрыта во второй.

Отдельная категория фильмов «посмотреть с мамой» — фильмы с Джулией Робертс. Тут выбор большой — от «Красотки» до «Ноттинг-Хилла». Но я остановлюсь на «Мачехе». Несмотря на трагический сюжет и тему смертельной болезни у главной героини, фильм оставляет самые светлые чувства. После него хочется наслаждаться каждой секундой, проведённой с близким человеком.

Сьюзен Сарандон и Джулия Робертс в фильме «Мачеха»

Ольга Щербинина:

У нас с мамой очень разные представления о том, какое кино интересное, а какое нет. Но есть и общая страсть (хотя, возможно, мне это передалось по наследству) — мы обожаем детективы. Когда в этом жанре появляется что-то интересное, я обязательно показываю маме. Её фаворит за последние годы — «Девушка с татуировкой дракона» Дэвида Финчера. Да, не самый праздничный вариант, а семейным этот фильм можно назвать, лишь показав огромную табличку «сарказм», но там есть всё, за что мы любим такие фильмы — отличная история, захватывающее расследование, интересный герой и, конечно, сильная, умная и крутая героиня.

Руни Мара и Дэниэл Крэйг в фильме «Девушка с татуировкой дракона»

Вариант «попроще» — «Прислуга». Потому что исторические фильмы мама тоже любит. А это замечательное кино и работа сразу нескольких прекрасных актрис. Фильм говорит о сложных вещах, но остаётся ярким, красивым и просто «хорошим» — вполне подходящий вариант для семейного просмотра в праздничный день.

Джессика Честейн и Октавия Спенсер в фильме «Прислуга»

Екатерина Казакова:

Если ваша мама смотрит исключительно отечественные фильмы, как, например, моя, то угодить ей будет несложно. Благо российский кинематограф давно уже не страдает дефицитом материала, а советские ленты — вообще один сплошной ностальгический шедевр. «Выйти замуж за капитана» наверняка мало кто знает, но это менее «раскрученная» версия хита «Москва слезам не верит». Вера Глаголева сыграла сильную и независимую героиню, которая знакомится с капитаном-пограничником и наконец понимает, каково это — чувствовать себя, как за каменной стеной. Этакое прославление старой доброй истины: «любовь — это всё, что тебе нужно».

Виктор Проскурин и Вера Глаголева в фильме «Выйти замуж за капитана»

«Матильда» — скандальный фильм Алексея Учителя на деле оказывается костюмированной мелодрамой о нерешительном королевиче и балерине-соблазнительнице. Нет смысла копаться в том, насколько реальны описанные события. Это просто история любви, которая придется по душе всем романтичным натурам. И неважно, что этим «натурам» может быть за 60.

Михалина Ольшанска и Ларс Айдингер в фильме «Матильда»

Автор: Киноафиша

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.